腾讯云计算有限公司来我校交流研讨“AI+教育创新融合发展”

文稿:刘百芳编辑:杜瑞霞审核:点阅数:发布时间:2024-06-13

2024年6月13日,腾讯云副总裁、腾讯教育负责人石梅一行6人来我校交流研讨“AI+教育创新融合发展”。副校长张艳宁出席会议,研究生院副院长李磊、计算机学院党委副书记赵媛媛等相关负责同志参加交流。会议由信息化管理处副处长张文生主持。

张艳宁代表学校向腾讯云计算有限公司到来表示热烈欢迎。她表示,教育是国家发展、社会进步的基石,人工智能则是推动教育创新、提升教育质量的重要力量。希望双方发挥各自优势,加强合作,共绘蓝图,持续探索AI+教育教学融合的新场景、新路径,推进高等教育数字化转型,支撑教育高质量发展。

石梅表示,腾讯教育以“用户为本,科技向善”为使命愿景,非常期待能够与西工大共同探索教育与科技的结合点,在“产、学、研、用”等方面加强合作。通过连接优势,让优质的教育资源有更广泛的触达,发挥科技的力量,打造更多智能教学的产品,实现“科技助教、连接兴学、专业为育”的目标。

在交流会上,腾讯云高等教育解决方案架构师介绍了公司在人工智能产学研基座建设、教育大模型、校园治理等方面最新研究成果和技术应用。

双方就如何进一步深化合作进行了深入探讨,不仅加深了双方对AI技术在教育领域应用的了解,也为未来的合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,AI技术将在教育领域发挥更加重要的作用,为培养更多优秀人才贡献力量。

(审 核:张文生)