新闻通告

当前您的位置: 首页 > 新闻通告 > 正文

五月份校园网络运行情况通报

文稿:王康编辑:杜瑞霞点阅数:发布时间:2024-06-11

一、校园网总体情况(良好)

目前,我校校园网出口带宽总计73.5Gbps。核心链路带宽100Gbps,跨校区互联链路带宽80Gbps,各区域汇聚链路带宽10Gbps。

5月1日-5月31日,校园网接入终端的最大并发数为52130,最高下载带宽51.4Gbps,其中国际资源加速带宽下载峰值129.8Mbps,主要访问资源区域为香港和美国。

图1 5月1日-5月31日校园网带宽使用情况

二、管理、教学支撑情况

1.持续改善校园网服务质量,完成办公教学区无线网接入带宽升级工作。单个终端的无线网接入带宽从50Mbps(下行)提升至100Mbps(下行)。

2.推进长安校区海天苑大楼网络建设,完成楼宇全光高速有线网、无线网的服务开通;

3.推进长安校区学生公寓网络升级,已协调中国电信完成星天苑C/E/G、云天苑E/F的建设立项,计划暑假期间开展升级工作;

4.支持体育部完成学校马拉松比赛计时网络接入工作;

5.支持计算机学院完成我校承办ICPC国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(陕西)赛事期间的网络保障;

6.支持无人系统技术研究院开展西苑新增办公区网络建设;

7.支持光电与智能研究院完成创新大厦新增办公区网络开通;

8.支持国有资产与实验设备管理处完成教职工周转公寓选房现场的网络保障;

9.完成陕西省教育系统信访工作视频会议学校分会场、陕西省学校建筑消防安全隐患排查化解专项行动推进会议学校分会场、2024年公派高水平项目联合培养博士研究生宣讲会等视频会议的技术支持和网络保障。

三、用户服务情况

表1 5月1日-5月31日网络服务工单统计

所有网络服务工单均已完成,总计313人次。

(审 核:宋 强)