培训强技能,学习促提升 信息化管理处举办WPS办公软件培训活动

文稿:杜瑞霞 刘百芳编辑:杜瑞霞审核:点阅数:发布时间:2024-06-14

2024年6月13日,信息化管理处成功举办“培训强技能,学习促提升”为主题的WPS办公软件培训活动。活动采用线上与线下相结合的模式,吸引了190多名教职工踊跃参与。

培训会上,WPS办公软件的专业讲师主要从“PPT制作技巧”和“WPS365在教学、办公中的应用场景”两个方面进行了详细讲解与实操指导,介绍了PPT中数据图表美化、音频视频嵌入、协同编辑等实用技巧,以及WPS 365在学术论文智能排版、学生作业快速收集、活动任务快速分配等方面的应用。

培训现场气氛热烈,互动频繁。线下参训人员通过实际操作,亲身体验了WPS的便捷与高效。线上参训人员则通过弹幕提问、实时答疑等方式,与讲师保持交流。此外,培训还设置了案例分享环节,让老师们通过真实案例了解WPS在实际工作中的应用,激发创新灵感。

后续,信息化管理处将继续关注师生需求,了解师生对WPS培训的期望、需求,开展更多针对性的培训活动,帮助师生掌握WPS文字、表格、演示模块的基本操作和高级应用技巧,提高工作、学习效率,助力学校教育教学工作提质增效。