新闻通告

当前您的位置: 首页 > 新闻通告 > 正文

信息化管理处赴部分学院开展网络安全工作调研

文稿:李建楠编辑:杜瑞霞点阅数:发布时间:2024-05-31

为进一步落实党委网络安全工作责任制要求,帮助并指导学院更好的开展工作。5月29日,信息化管理处分别赴力学与土木建筑学院、动力与能源学院、计算机学院、物理科学与技术学院、化学与化工学院以及生态环境学院等6个学院开展网络安全工作调研。

信息化管理处深入调研了学院落实责任制的具体情况,详细翻阅了管理制度、网络安全会议纪要、宣传教育培训、自查检查等相关工作记录,深入办公室、教研室对部分师生的个人终端进行安全抽查,对师生规范上网用网和个人信息保护进行了现场指导。

通过调研,各学院对网络安全工作普遍重视,配备了专职工作人员,积极组织开展网络安全教育培训,定期开展终端安全检查和自查。此外,各单位积还积极地建言献策,提出了关于网络安全教育培训,以及信息系统建设等多个方面的宝贵建议,为持续提升学校信息化服务质量提供了重要参考。

下一步,信息化管理处将加大对各单位网络安全工作开展的支持力度,通过点对点提供培训宣讲、开展政策要求解读、提供专业技术力量、提供正版化软件等举措,切实帮助各单位提升工作实效,扎实落实好党委网络安全责任制的具体要求,持续营造安全、稳定、清朗的校园网络环境。

(审 核:宋 强)