信息化管理处组织教职工党员观看影片《志愿军:存亡之战》

文稿:向远明编辑:向远明审核:宋强点阅数:发布时间:2024-10-21

审核人 宋强

2024年10月18日,信息化管理处党支部开展主题党日观影活动,全体党员集中观看了爱国主义教育影片《志愿军:存亡之战》。

影片以抗美援朝为背景,生动再现了志愿军63军189师在铁原阻击战中,面对敌人的猛烈攻势,展现出来的不屈不挠的战斗精神。影片以李家三口的故事为战争切入口,展现了志愿军将士们的个人情感与命运,以及他们为国家和人民利益所做出的牺牲。

通过观影,大家深刻体会到了志愿军将士们的英勇和奉献精神,影片中展现的英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神和不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,激发了大家的爱国热情。党员们纷纷表示,抗美援朝精神不仅是弥足珍贵的精神财富,更是激励我们在和平年代坚定信念、团结一心、实现中华民族伟大复兴的重要精神力量。

当前,学校第十四次党代会已顺利闭幕,蓝图已经绘就,号角已经吹响。我们要以伟大的抗美援朝精神激发热情、促进工作,紧盯党代会报告提出的“加快数字治理强服务”任务,扎实系统推进“智慧工大”建设,为学校建设“天下工大、世界三航”中国特色世界一流大学贡献“数智”力量。