信息化管理处党支部传达学习学校第十四次党代会精神

文稿:向远明编辑:向远明审核:宋强点阅数:发布时间:2024-10-10

审核人 宋强

10月9日下午,信息化管理处召开支部党员大会,传达学习学校第十四次党代会精神,研究部署后期任务分解和落实相关工作。会议由党支部书记薛静主持。

薛静同志首先介绍了此次党代会的基本情况和参会感受,领学了李言荣书记代表中国共产党西北工业大学第十三届委员会所作的《为党育英才 为国铸重剑 奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章》的报告,并对报告中有关信息化建设的部分进行了重点解读。

会上,参会党员对报告原文采取分章节接力诵读的方式进行了学习,全体党员认真聆听。通过诵读报告原文,全体党员全面学习了此次党代会报告的重要思想和重大任务举措,在读原文中明晰了任务和方向,强化了责任感和使命感。与会党员纷纷表示,通过原原本本、原汁原味地学习报告原文,加深了对此次党代会精神的理解,更加明确了今后的努力方向和工作重点。

会议强调,学习贯彻落实本次党代会精神是信息化管理处当前和今后一段时间的重要任务。我们要主动对标会议提出的“必须信息赋能谋新求变”要求和“加快数字治理强服务”任务,积极思考“工大建设,信息化何为?”这一重要课题,抢抓教育数字化、智能化转型重大战略机遇,主动作为、实干担当,为学校建设“天下工大、世界三航”中国特色世界一流大学贡献更多信息化力量。