我校团队在全国高校网络安全管理运维赛中再获佳绩

文稿:李建楠编辑:杜瑞霞审核:点阅数:发布时间:2024-05-16

近日,2024年全国高校网络安全管理运维赛颁奖典礼在厦门举行,我校代表队在此次赛事中荣获西北赛区二等奖。

该赛事由教育部教育管理信息中心指导,中国教育技术协会主办,北京大学、上海交通大学联合承办,是全国高校网络安全管理运维领域极具影响力的高校赛事,吸引了全国众多高校队伍的积极参加,覆盖华东、华南、华北、华中、西南、西北、东北等7个赛区,共有2000余人参赛。

我校信息化管理处牵头组建了参赛队伍,由刘志伟老师领队,徐荔杰老师、网络空间安全学院学生林明升、陈十、李恒锐等4名优秀师生共同组队,在理论赛和实践赛角逐中表现出色,最终从西北赛区64支参赛队伍中脱颖而出,取得“西北赛区二等奖”的好成绩,展现了我校师生良好的理论基础和实践能力。

本次大赛旨在增强高校网络安全保障能力,提升管理运维人员以及学生群体的网络安全素养和技能,提高教育系统网络安全技术与应用人才水平,打造高素质、专业化的安全人才队伍。信息化管理处将联合网络空间安全学院加大实践育人举措,积极参与实践类赛事活动,共同培育高素质的网络安全“总师型”人才。

(审 核:宋强)