信息化管理处召开专题会议传达学习学校第十四次党代会精神

文稿:向远明编辑:向远明审核:宋强点阅数:发布时间:2024-09-30

审核人 宋强

在中国共产党西北工业大学第十四次代表大会胜利闭幕之际,9月30日下午,信息化管理处在西馆613召开会议,深入传达学习学校第十四次党代会精神。信息化管理处全体处、科级干部参会,会议由信息化处党支部书记、处长薛静主持。

61BC7

薛静首先介绍了党代会的基本情况,他指出,本次党代会是在学校全面学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,加快推进“双一流”建设、服务支撑强国复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。党代会报告提出的“为党育英才、为国铸重剑”的号召,为学校未来的发展指明了方向。

会议强调,本次党代会提出的目标和任务与信息化建设紧密相关。我们要紧盯会议提出的“必须信息赋能谋新求变”要求和“加快数字治理强服务”任务,抢抓数字变革新机遇,探索“人工智能+”学科建设新模式,系统推进“智慧工大”建设,促进教育教学、学科发展、科研创新、全球开放等领域数字化改革,持续增强校园网络安全防护能力,打造融合协同、安全便捷的智慧校园,让师生有更多的获得感、幸福感、安全感,为学校建设“天下工大、世界三航”中国特色世界一流大学贡献更多信息化力量。

与会人员纷纷表示,通过学习党代会精神,更加明确了今后的努力方向和工作重点。要积极响应此次党代会的号召,以高度的政治责任感和使命感,投身到学校信息化建设中,为推动学校建设成为有中国特色的世界一流大学贡献力量。

张文生副处长表示,本次党代会确立了“天下工大、世界三航”的远景目标,进一步提出了新“三步走”发展战略,鼓舞人心、催人奋进。下一步,信息化管理处将全面落实国家教育数字化战略,加大数智技术改造升级传统学科专业力度,深度赋能教育教学,打造数字化育人新范式。

宋强副处长表示,贯彻落实党代会精神,我们要抓住教育数字化转型的机遇,积极用数字化、智能化手段赋能教学、管理、服务工作,在从工业时代的教育模式向信息化时代的教育模式转变的过程中,实现跨越式发展。要推进数字赋能,强化管理服务业务流程再造优化,打造融合协同,安全便捷的智慧校园。

会议最后指出,学习贯彻落实本次党代会精神是信息化管理处当前和今后一段时期的重要任务。全处人员要深刻理解党代会精神的丰富内涵和核心要义,切实把党代会精神转化为推动工作的实际行动和成效。