信息化管理处党支部召开九月份党员大会

文稿:编辑:审核:点阅数:发布时间:2024-09-26

9月25日,信息化管理处召开支部党员大会,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,研究部署下半年特别是国庆假期期间的安全稳定工作。会议由党支部书记薛静主持。

全体党员首先视频学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及关于党纪学习教育的重要指示,传达学习了学校2024年暑期务虚会会议精神以及开展“强国复兴有我”主题宣传活动的通知。

组织委员张文生结合自己的思考和暑期在中央党校的培训体会,以《发扬斗争精神,提高斗争本领》为主题,围绕什么是斗争,新时代为什么要强调斗争,如何发扬斗争精神、增强斗争本领展开授课。强调斗争精神是马克思主义的理论品质,是矛盾普遍性在实践中的具体体现。

2CD84

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话全面总结了新时代教育事业的历史性成就、发生的格局性变化。尤其是讲话中提到深入实施国家教育数字化战略,扩大优质教育资源受益面,为我处今后的工作提供了根本遵循。

会议要求,要把深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会上的重要讲话精神结合起来,在工作中发扬斗争精神,提高斗争本领。以昂扬的斗志、奋发的精神状态,积极推动智慧校园建设,以数字化转型赋能学校高质量发展。