我校举行2024年网络安全宣传周启动仪式暨网络安全专题讲座

文稿:李建楠编辑:向远明审核:宋强点阅数:发布时间:2024-09-10

审核人 宋强

9月9日下午,我校在国际会议中心第五会议室成功举办了2024年国家网络安全宣传周启动仪式暨网络安全专题讲座,正式拉开学校网络安全宣传周活动序幕。各二级单位分管网络安全(信息化)领导、网络安全与信息化管理员等150余人参加。启动仪式由信息化管理处处长薛静主持。

首先,信息化管理处副处长宋强对学校上半年网络安全工作进行了通报,并列举近期典型案例,重点介绍了加强网络安全防护的多项措施及其成效,强调了提升网络安全意识和技能对于维护学校网络空间安全稳定的重要性。

随后,360数字安全集团首席技术官白秋霞就个人信息保护法从法律框架、经典案例到未来展望进行了全面解读,她以详实的案例和生动的表述,深刻阐述了个人信息安全保护的重要性,增强了与会人员对个人信息安全保护的法律意识和防护能力。

本次活动是深入学习习近平总书记关于网络强国重要思想、落实党委网络安全工作责任制的生动实践,对于提升二级单位网络安全管理水平,提高师生网络安全素养具有重要意义。学校将持续加大网络安全宣传教育力度,深化各项网络安全工作,力求通过全方位、多层次的宣教活动,使网络安全意识深入人心,为学校“127”近期目标和“天下工大,世界三航”远景目标实现提供有力保障。