碑林区委领导调研学校网络安全工作

文稿:刘百芳编辑:杜瑞霞点阅数:发布时间:2024-04-11

2024年4月10日,碑林区委副书记、区委国安办主任张营来校调研校园网络安全工作。碑林区委办公室副主任、国安办副主任胡怀东,公安碑林分局副局长田波,学校党委保卫部部长朱建军, 保密处副处长王革明,信息化管理处副处长宋强等陪同调研。

宋强汇报了学校网络安全工作方面的做法和成果。他表示,学校坚持总体国家安全观,稳步推进网络安全和数据安全体系能力提升防范化解安全风险,以“时时放心不下”的责任感确保校园网络运行稳定和网络空间安全,支撑学校教育数字化战略行动,师生在信息化发展中更多幸福感安全感

朱建军同志介绍了平安校园建设情况、社区工作等情况。王革明汇报了保密管理相关工作。信息化管理处网络信息安全办公室主任刘志伟详细介绍了学校可信可控的安全体系、网络安全态势及防护系统等工作。

张营表示,西工大坚持总体国家安全观,高度网络安全、平安校园建设工作,扎实推进网络安全制度建设、技术防范措施、应急处置预案等工作,确保了安全稳定,碑林区委、区政府将继续支持学校事业发展。