西工大荣获全国第六届“绽放杯”5G应用征集大赛教育专题赛决赛一等奖

发布人:王康 点阅数: 发布时间:2023/09/28

9月27日,全国第六届“绽放杯”5G应用征集大赛教育专题赛决赛在安徽合肥落下帷幕,我校“西工大5G超融合专网智慧教育创新应用”项目斩获本次教育专题赛全国一等奖,并作为优秀案例在决赛颁奖典礼上作全网直播分享。

第六届“绽放杯”5G应用征集大赛由工业和信息化部主办,大赛以“5G扬帆风正劲,数实融合新引擎”为主题,旨在进一步推动5G应用广泛赋能经济社会各行业转型发展,促进数字经济与实体经济深度融合。教育专题赛共吸引来自全国各级各类学校和教育机构的866个参赛项目团队参与,参赛项目覆盖5G赋能教育教学、考试评价、校园管理、家校共育、区域教育治理等典型应用场景,我校经过线上初赛、线下复赛和决赛路演的层层选拔,以总分第一名获得决赛一等奖。

“西工大5G超融合专网智慧教育创新应用”项目以西北工业大学信息化建设与管理处、中国电信和华为专家团队为核心,着力推进以5G为核心的新一代信息技术与教育的双向赋能和融合创新。自主创新形成了5G超融合专网安全建设新标准,实现学校内网一张网、空地一张网和管理一张网的资源共享,师生随时随地无感知接入校园网络,为5G赋能教学实践和科研创新构筑了安全可信的坚实底座。

(审核:宋强)


上一条:西工大项目荣获第六届“绽放杯”5G应用征集大赛全国总决赛二等奖 下一条:高校网络安全培训讲座成功举办

 

推荐文章

RECOMMEND

读取内容中,请等待...

热门文章

HOT NEWS