【学党史、办实事、开新局】信息化处深入伦敦玛丽女王工程学院开展信息化工作专题调研

发布人:张宁 点阅数: 发布时间:2021/09/17

根据学校党委党史学习教育工作总体方案要求,认真落实“学做结合”,提高学院工作办事时效,更好的为学院师生服务,9月14日上午,信息化建设与管理处赴伦敦玛丽女王工程学院开展信息化专题交流调研工作。伦敦玛丽女王工程学院副院长范晓丽、程茵及学院综合办、教务办和学生事务办公室等相关工作同志参加调研。

会上,范晓丽副院长、程茵副院长及各办公室老师介绍了学院在信息化建设过程中的需求。一是进一步畅通与英方教务管理渠道。如满足日常跨国线上授课,解决英方的课程平台上传作业较慢等问题。二是提供统一便捷的信息化服务。实现学生预约办事,院管研修室、会议室、仪器设备预约,在线打印成绩单、排名等需求。三是研讨利用信息化手段加强学院人员事务管理。如何强化英方教师及我方师资队伍管理等。与会老师一致希望能借助信息化手段提高效率,更便捷、高效为学院师生服务。

图片1.png

信息化处副处长禹亮认真听取了各位老师的意见与建议,对各位老师的诉求进行了回应。他介绍,目前学校整体的信息化建设工作正在按照“需求牵引、统一规划、分步实施、重点突破”的思想加快推进实施,将致力于做好顶层规划,力争做到“快通动用”,加快解决师生“费时间、效率低、不方便”等突出问题,探索满足各学院个性化需求的学院门户功能,提升信息化支撑学院、服务师生能力。针对登录国外网站延时较长等个性化需求,将考虑在特定教室开通国际带宽,尽量降低网络时延,能立即解决;对于在线预约、其他需求将尽快组织人员开发实施,其他需要深入调研的需求,信息化处也将安排人员详细对接需求,协调相关资源,协助学院做好顶层设计,做好系统建设指导,建设好一流的学院信息化门户。

后续,信息化处将在校内持续开展形式多样的调研走访,了解各个学院、职能部门以及广大师生关于优化信息化建设工作的需求建议,推动党史学习落在实处,为学校建设中国特色世界一流大学提供坚实的信息化支撑。


上一条:信息化处举办数据采集工作线上培训会 下一条:信息化处组织学习新学期干部大会精神

 

推荐文章

RECOMMEND

读取内容中,请等待...

热门文章

HOT NEWS