信息化处举办数据采集工作线上培训会

发布人:胡燕玲 点阅数: 发布时间:2021/10/09

为加强我校数据的集中采集和统一管理,推动“十四五”发展状态监测指标收集等各项数据治理工作有序高效开展,信息化建设与管理处于2021年10月9日下午3点组织开展了线上培训交流会,针对部分数据的采集工作做技术培训。培训会由数据管理办公室主任肖琳主持,研究生院、国际合作处、科学技术研究院等13个相关单位的工作负责人参加了此次培训。

片1.png

目前我校数据资产根据来源的不同分为两类:一类数据为由应用系统产生并同步到学校中心库的,二类数据为没有系统支撑或不适合用系统采集的数据。

培训会首先向各数据源单位介绍了数据采集面向的对象及适用范围,通过演示讲解和流程操作,向各单位展示了数据采集的详细过程,同时针对数据采集过程中可能存在的问题做了一一说明。结合培训手册,更加清楚明晰地帮助各管理员掌握数据入库的方法和注意事项。

片2.png

数据采集作为数据治理工作必不可少的环节之一,依赖于各数据源单位高度重视和积极配合。培训会为各单位开展数据采集工作提供了专业指导,信息化处将在后续数据治理的一系列过程中与相关单位持续保持密切的协调沟通,积极推进数据治理工作顺利进行。


上一条:陕西省第五届“网安启明星”大学生网络安全知识竞赛决赛成功举行 下一条:【学党史、办实事、开新局】信息化处深入伦敦玛丽女王工程学院开展信息化工作专题调研

 

推荐文章

RECOMMEND

读取内容中,请等待...

热门文章

HOT NEWS