信息化处召开“贯彻落实全国研究生教育会议精神” 学习研讨会

发布人:刘百芳 点阅数: 发布时间:2020/09/28

9月27日,信息化处组织召开专题研讨会,学习并贯彻落实全国研究生教育会议精神。信息化处全体科级以上干部参会,会议由薛静处长主持。

薛静详细传达了习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神、李克强总理批示精神和全国研究生教育会议精神,通报了信息化处贯彻落实该项工作的方案和具体台账。他指出,研究生人才培养体系的构建需要新一代信息技术的支撑和保障,要结合我校研究生教育信息化管理现状,进一步发挥信息化在教学模式创新、科学研究应用孵化等方面的作用,不断探索和创新高层次人才培养路径,提升研究生培养质量。

随后,围绕学习研讨十大主题,聚焦网络基础条件支撑、信息化教学设施保障、研究生教育信息化管理等方面,与会人员积极展开研讨,分析存在问题和挑战,进一步查找管理上的不足。通过会议,大家在统一思想基础上,加强了对全国研究生教育会议精神的理解,加深了对持续贯彻落实高校“立德树人”要求、构建“三全育人”格局和“十大育人”体系的思考。

会后,信息化处严格按照学校要求,主动对标学校第十三次党代会精神和 “十四五”规划编制要求,继续发挥信息化工作在研究生培养中的作用,形成高质量总结报告。


上一条:信息化处党支部召开党员大会 下一条:学校组织“第七届国家网络安全宣传周”校园日专题讲座

 

推荐文章

RECOMMEND

读取内容中,请等待...

热门文章

HOT NEWS