党委学生工作部、信息化建设与管理处联合推动学生公寓精准化管理

发布人:马倩 点阅数: 发布时间:2020/09/10

为进一步推进学生公寓精准化管理工作, 9月4日上午,信息化建设与管理处与党委学生工作部召开学生公寓数据治理推进会,党委学生工作部副部长康鹏军、信息化建设与管理处副处长禹亮、人脸识别系统建设公司第六镜负责人刘闯、相关工作人员参会。

会上,禹亮介绍了迎新期间学生公寓人脸识别部署实施情况。按照学校总体安排,信息化处全面完成长安校区海天苑、友谊校区7号楼学生公寓人脸识别设备安装调试工作,已将学工部提供的学生入住名单及照片导入数据库,实现了学生无障碍进出宿舍。

康鹏军表示,今年学生公寓进行了较大规模调整,按照不同学院对学生住宿楼栋进行划分,后续将按照学校抓总,学院负责的思路逐级落实宿舍精细化管理工作。

会上,就学生宿舍管理数据问题双方达成一致共识。按照数据问题源头治理的思路,确定学生公寓住宿信息的唯一来源为智慧公寓系统,后续该源头数据提供给学校数据中心平台,为人脸识别系统及其他系统提供住宿基本数据。为做好该项工作,由学工部牵头负责学生公寓住宿数据梳理,信息化处全力协助配合,争取在9月20日前完成全部住宿信息核对工作,确保后续宿舍管理的规范化和后续同学们的正常出入。

同时,对于智慧公寓系统、第六镜公司前期数据对接出现的问题给出了处理意见。

1599637764387_a2af0c1e-abaa-260a-d0e8-d0b0f1df3464.jpg


上一条:学校组织“第七届国家网络安全宣传周”校园日专题讲座 下一条:信息化处完成学校统一APP平台的需求调研

 

推荐文章

RECOMMEND

读取内容中,请等待...

热门文章

HOT NEWS