学校召开学院服务平台建设思路交流会

发布人:宫廷 点阅数: 发布时间:2020/07/06

为进一步提升学院信息化服务水平,2020年7月1日至2日,人事处和信息化建设与管理处共同举办了学院服务平台建设思路交流会。管理学院党委书记乔彩燕、生命学院院长尹大川、党委副书记(主持工作)于辉、人事处高层次人才办公室副主任林楠参加了会议。会议由信息化处张文生副处长主持。

1593996199469_7b8dc472-cf0a-6831-2351-8aafb72e3080.jpg

张文生向参会人员介绍了学院服务平台建设思路、林楠介绍了学院教职工年度考核信息化建设思路。建设学院服务平台任重道远,坚持“一院一策”,通过数据治理,为学院提供信息门户、绩效管理和考核,通过构建业务主题模型,为院领导提供决策支持,解决学校信息化服务的最后一公里问题。

信息化处数据管理办公室肖琳主任以管理学院教师岗位聘期考核为例,用智慧学院的一表通系统为各学院负责人展示了学院服务平台的工作基础。信息化处信息系统管理办公室黄晓波主任介绍了超级APP的建设思路,为广大师生提供便捷的移动服务。

1593996245449_26e2e0d1-29a9-1095-953b-13c21ae583c1.jpg

乔彩燕、尹大川、于辉分别介绍了学院管理和服务的信息化需求,对学院服务平台给予了很高的期望,希望今年就能够先行试点,学院将全力做好相关支持配合工作。

1593996302045_915ac817-d5f4-94a3-1ebb-2e64ff3f94d2.jpg

本次交流会围绕学校“十四五”期间信息化建设的主要内容,以服务师生为根本出发点,从数据治理和服务治理的角度,建设学院服务平台和超级APP,进一步提高学校信息化的建设和服务水平。党委人事处和信息化建设与管理处将根据交流会取得的共识,全力推进相关工作,做好试点工作,总结凝练经验,为后期全面推广学院服务平台奠定工作基础。


上一条:信息化处党支部与计算机学院本科生联合开展主题党日活动 下一条:学校办公室组织召开校务管理板块“十四五”信息化规划研讨会

 

推荐文章

RECOMMEND

读取内容中,请等待...

热门文章

HOT NEWS