学校召开信息化建设工作会

发布人:马倩 点阅数: 发布时间:2020/06/22

2020年6月11日,为进一步推进我校“十四五”信息化规划工作,学校召开信息化建设工作会,校长助理张艳宁参会,会议由信息化建设与管理处处长薛静主持。

1592789372027_0c6187fe-94b8-670b-f5f7-b71a854cefa1.png

会上,薛静介绍了“十四五”信息化规划、信息化2.0行动计划、太仓校区信息化建设三者的关系以及信息化2.0行动计划项目库建设的重要性,从现状梳理,需求梳理,目标制定,分解任务、保障措施和时间安排等六个方面介绍了信息化“十四五”规划制定工作思路。

1592789428000_86fb3fbe-c918-d2a7-b25f-f74ae67e9d56.jpg

教务处、研究生院、科学技术研究院、学校办公室、后勤办公室、党委组织部分别汇报了教育教学板块、科学研究板块、校务管理板块、生活服务板块、党的建设板块的规划思路。各单位针对业务特点和师生需求提出了初步规划思路以及牵头工作相关问题进行了讨论。

信息化处副处长张文生汇报了数据治理工作进展。根据数据治理工作要求,信息化处制定了数据治理实施规范。他详细汇报了数据确权的实施情况以及下一步工作计划。

1592789462791_6ace318f-586d-adcf-b967-28471bef4931.jpg

张艳宁对各板块信息化“十四五”规划工作给予了表扬,她表示做好规划工作,一是要以目标为导向,加快建设步伐;二是让师生体会到建设成效;三是开展调查研究,组织师生座谈会寻找信息化问题,调研兄弟高校找差距;四是建成完善的体制机制,成立板块领导小组机构并确定负责人;五是信息化处要提供规划指导和培训服务、组织专家评审、履行监督职能、制定规范的工作制度和流程。

参加本次会议的单位有学校办公室、党委组织部、党委学生工作部、机关党委、发展规划处、教务处、科学技术研究院、财务处、信息化建设与管理处、后勤办公室、后勤产业集团。

上一条:信息化建设与管理处党支部召开党员大会 下一条:党委副书记、纪委书记张海兰到信息化处开展调研监督

 

推荐文章

RECOMMEND

读取内容中,请等待...

热门文章

HOT NEWS